Zum Inhalt springen

Lecker: Gurkensalat

6. Juli 2012

Bei dem Wetter hab ich auf so gar nichts richtig Appetit. Aber ich weiß ja nur zu gut, wohin es führ, wenn ich nicht regelmäßig esse. Bei der schwülen Hitze steht also heute ein Gurkensalat auf dem Plan.

Für Schatzi und den Kleinen gibt es Möhrensalat (ich selbst bin leider gegen rohe Möhren allergisch) und zwar diesen: http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/1189221224782156/2309481a/2/Moehrensalat.html

Ich probiere es mal mit dem Rezept hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1169031223017678/Gurkensalat.html

Gurkensalat von Mareikäferchen

Die Gurken in eine Schüssel geben.

Den Joghurt mit dem Dill vermengen und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Dressing mit den Gurken mischen und den Salat am besten 1 Stunde ziehen lassen.

1 Gurke(n), in feine Scheiben geschnitten
½ Zitrone(n), Saft davon
 etwas Dill, gehackt
3 EL Joghurt 0,1% Fett
Salz
Zucker, (evtl. Süßstoff)
No comments yet

Hinterlasse einen Kommentar